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Fish and chips au curry breton

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Fish and chips au curry breton

Découvrez la recette traditionnelle de Fish and Chips, twistée ici avec le curry breton intégré dans la panure du poisson ainsi que dans la sauce d'accompagnement. 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le poisson

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, colin, merlu, etc.)
  • Sel et poivre noir, au goût
  • Farine, pour l'enrobage
  • 2 œufs battus
  • Chapelure ou panko, pour l'enrobage
  • 2 cuillères à café de curry breton de Terre Exotique
  • Huile de friture

 

Pour les frites

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 pincées de fleur de sel de Guérande
  • 1 cuillère à café de paprika

 

Pour la sauce au curry breton de Terre Exotique

 

Préparation

  1. Préparez la sauce au curry breton en mélangeant la crème fraîche avec le curry breton de Terre Exotique dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût. Réservez au chaud.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets pour faire les frites. Rincez-les à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon, puis séchez-les soigneusement avec un torchon propre.
  3. Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse à 170-180°C.
  4. Pendant ce temps, ajoutez 2 cuillères à café de curry breton de Terre Exotique à la chapelure ou au panko et mélangez bien. Passez les filets de poisson dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure au curry, en vous assurant qu'ils sont bien enrobés.
  5. Faites frire les filets de poisson dans l'huile chaude pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Retirez-les de l'huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  6.  

 

Pour servir, disposez les filets de poisson croustillants et les frites sur des assiettes. Accompagnez-les de la sauce curry breton de Terre Exotique pour tremper. Servez chaud et régalez-vous !

Avec le curry breton ajouté dans la panure du poisson, cette recette offre une explosion de saveurs exotiques à chaque bouchée.

 
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