Accès PRO
Mon panier

Mini panier

 

 

Revue de presse Terre Exotique

 

 

Vous retrouverez les différentes parutions presse et tv de Terre Exotique au cours des derniers mois.

Mars 2024

 

 

En Magnum plus

 

 

Green ID

 

 

Février 2024

 

 

Latribune.fr

 

 

Janvier 2024

 

 

TOURAINE ECO

 

Décembre 2023

 

 

ECORESEAU

 

 

Novembre 2023

 

 

LA NOUVELLE REPUBLIQUE

 

 

ECORESEAU

 

 

 

 

Octobre 2023

 

 

ECORESEAU

 

 

Juin 2023

 

 

VAR MATIN

 

 

Mai 2023

 

 

RCF RADIO

 

 

FRANCE BLEU

 

 

LA NOUVELLE REPUBLIQUE

 

 

Avril 2023

 

 

NOUVELLE REPUBLIQUE

 

 

Mars 2023

 

 

FRANCE 3 CENTRE VAL DE LOIRE

 

 

CUISINE ET VINS DE FRANCE

 

 

Janvier 2023

 

 

KISS MY CHEF

 

 

RADIO NOTRE DAME

 

 

L'ÉPICENTRE 37

 

 

Novembre 2022

 

 

La Nouvelle République

 

 

Septembre 2022

 

 

Gueuleton 

 


 

Août 2022

 

 

Les échos

 

 
 

 

Avril 2021

 

 

CUISINE ACTUELLE

 

 

par Jean-Paul Frétillet

 


 

Janvier 2021

 

 

FIGARO MAGASINE

 

 

par Guyonne de Montjou

 


 

Novembre 2020

 

 

MADAME FIGARO

 

 

Les calendriers de l'Avent les plus gourmands de 2020

par Maria Izapango 

 


 

Octobre 2020

 

 

PRESSE OCEAN

 

 

Cap sur la route des épices

par Nicolas Daheron

 


 

MAXI CUISINE

 

 

On a craqué pour...

 

 

CUISINE ACTUELLE

 

 

Les tendances

 

 

Septembre 2020

 

 

VITAL FOOD

 

 

A table avec Nina Métayer 

par Carole Garnier

 


 

CUISINE ACTUELLE

 

 

Au marché

 

 

FEMME ACTUELLE SENIOR

 

 

Les tendances

 

 

Mars 2020

 

 

FRANCE BLEU TOURAINE

 

 

Erwann de Kerros , fondateur de Terre Exotique, aventurier du poivre depuis 20 ans,

était l'invité de Chrystelle Guy et Richard Mazoué sur France Bleu Touraine

pour une émission spéciale consacrée aux épices ! 

 


 

FIGARO MAGAZINE

 

 

Tenir le choc 

par Laurence Haloche

 


 

AVANTAGES

 

 

Nouveautés en rayons 

par Flavie Degrave

 


 

ELLE A TABLE 

 

 

Eat parade - Poivres : La relève

 


 

BRETONS EN CUISINE

 

 

Sélection du moment

 

 

GOURMAND

 

 

Les tendances

 

 

Février 2020

 


 

FRANCE BLEU TOURAINE

 

 

Retrouvez Thibault de l'équipe Terre Exotique dans l’émission de Chrystelle Guy

pour vous faire découvrir l'histoire et la culture de la vanille de Madagascar.

 


 

RADIO COURTOISIE

 

 

Retrouvez Erwann de Kerros, fondateur de Terre Exotique,

dans l’émission de Salsa Bertin “Voyage des papilles et bonnes pratiques”

 


 

VITAL FOOD

"Nouveau souffle sur les moulins à poivres"

par Émilie, février 2020

 


 

LE RÉPUBLICAIN LORRAIN/ L'EST RÉPUBLICAIN / VOSGES MATIN

"Gastronomie"

 


 

HISTORIA n°878

"La saga du Poivre"

par Guillaume FISCHER, février 2020

 

 


 

REGAL

 

 

"Les Bataks attaquent"

par D.R

 


 

AVANTAGES

 

 

Les coups de cœur de la rédaction " à l'heure de la pause "

 


 

CUISINE ACTUELLE

 

 

"Pour manger à la tunisienne chez moi il me faut ... "

par Catherine Lamontagne

 


 

7 de table

Un accord mets / vin / poivres en 7 temps

Fred Ricou

 

 

 


 

LA NOUVELLE REPUBLIQUE

 

 

"Du poivre au café"

par Nathalie Picard

 

 


 

LA NOUVELLE REPUBLIQUE

 

 

Arrivée à Salvador de Bahia "Transat Jacques Vabres : Les premiers mots d'Erwann DE KERROS à la NR"

par Pascal Landre, crédit photo Chris Fehr

 


 

PARIS MATCH

 

 

"Sur la route des poivres les plus rares" - Emmanuel Tresmontant

 


 

LE POINT

 

 

"Poivres, vins et mets : la grande traversée" par Jacques Dupont

 

 

Novembre 2019

 


 

TRANSAT JACQUES-VABRE

 

 

"Quand amitié, passion et exigence ouvrent l'horizon"

 



 

SLOWLY VEGGIE

 

 

"Veggie focus sur le poivre noir", par Pierre-Alain Perennou

 


 

PRIMA

 

 

Tajines & curry, des mijotés parfumés

 


 

LA NOUVELLE REPUBLIQUE

 

 

Un Tourangeau dans la Jacques-Vabre

 


 

GALA

 

 

"Food story poivre", par isabelle De Peufeilhoux

 


 

OUEST FRANCE

 

 

Transat Jacques-Vabre. "Numéro 1 sur la voile"

 


 

OUEST FRANCE

 

 

"Deux navigateurs hissent les voiles vers le Brésil"

 


 

OUEST FRANCE

 

 

Fête des épices à Port-Louis

 

 

Octobre 2019

 


 

TOUTES LES BOX

 

 

L'épice Colombo de Terre Exotique dans la Gourmibox

 


 

SUPER FOOD

 

 

"Poivre Timiz, le roi des épices"

 

 

Septembre 2019

 


 

INVESTIR AU CAMEROUN

 

 

Production de poivre de Penja

 


 

LA NOUVELLE REPUBLIQUE

 

 

"Goûter les nouvelles saveurs pour l'été"

 


 

FEMME ACTUELLE

 

 

Bien choisir la fleur de sel

 

 

Août 2019

 


 

TELEMATIN - FRANCE 2

 

 

Histoires histoire - La route des épices - F. Gersal

 


 

EUROPE 1

 

 

"La France bouge" Présenté par R. Duchemin. Retrouvez Erwann de Kerros en interview sur Europe 1 pour présenter Terre Exotique.

 


 

LA BONNE ETAPE

 

 

Périgo Legasse - Les Hautes Roches

 

 

JUIN 2019

 


 

LA NOUVELLE RÉPUBLIQUE

 

 

Festival International des Poivres

 


 

LA TRIBUNE HEBDO 

 

 

Terre Exotique

 


 

FIGARO MAGAZINE

 

 

Poivres

 


 

CUISINE ACTUELLE 

 

 

Piment Habanero 

 


 

TOURS MADAME

 

 

Poivre Cubèbe

 


 

FOU DE PÂTISSERIE

 

 

Vanille de Madagascar

 


 

SUPER FOOD 

 

 

Salade de fleurs

 

 

 

TELERAMA

 

 

Poivres

 


 

REGAL

 

 

Gomasio

 


 

MAXI

 

 

Assemblage Tzatziki

 


 

BPI

 

 

« Le poivre a enfin sa capitale internationale »

 


 

France Bleu Touraine

 

 

« Retrouvez Erwann de Kerros, fondateur de Terre Exotique, et Frédérique Rousseau, commissaire du Festival International des Poivres,

dans l’émission de Richard Mazoué “La Vie en Bleu”»

 


 

MAI 2019

 


 

Régal

 

 

« Les poivres font leurs festival »

 


 

Saint Cyr Présente

 

 

« Saint-Cyr-sur-Loire capitale mondiale des poivres »

 


 

2018

 


 

M6

Décembre 2018

 

 

« Capital met en lumière le givre de sel de Terre Exotique dans son émission du 16/12/2018 

ci-dessous le communiqué de France Bleu »

 


 

FRANCE 3

Octobre 2018

 

 

Bateau solidaire pour les enfants malades La route du Rhum.

 


 

Pépites de noisette

Juillet 2018

 

 

Céline du blog Pépites de noisette, utilise notre mélange cajun dans sa dernière vidéo, elle vous révèle les secrets d’un bon barbecue.

lespepitesdenoisette.fr

 


 

GAZELLE

Juillet 2018

 

 

Peu connue, la Baie des moines est mise en avant dans le magazine Gazelle de Juillet.

 


 

LE POINT

Juillet 2018

 

 

La Galerie Terre Exotique de Rochecorbon apparaît dans le supplément du magazine Le Point.

 


 

LA NOUVELLE REPUBLIQUE

Juillet 2018

 

 

Dans le supplément culinaire et gastronomique de La Nouvelle République retrouvez un article sur la galerie de Terre Exotique.

 


 

Le magazine Tours ma ville

 

Juillet 2018

 

 

Le magazine Tours ma ville parle de Terre Exotique dans son dernier numéro

 


 

Article CACAO BARRY

Juillet 2018

 

 

Le lundi 18 Juin, Terre Exotique a accompagné Cacao Barry lors d’une soirée Cacao Collective aux Hautes Roches.

L’occasion pour nous de mettre en avant nos poivres face à la cuisine de Didier Edon

Retrouvez l'article sur le blog : touraine.julienbinz.com

 


 

Tours madame

Juin 2018

 

 

Le magazine Tours Madame, vous présente notre voyage sensoriel à la galerie de Rochecorbon.

 


 

Article Boutons de rose dans Vogue

Juin 2018

 

 

Pour la fête des mères les boutons de rose Terre Exotique étaient sur le site du magazine Vogue Paris.

 


 

Hachette

Mai 2018

 

 

Retrouvez la Galerie Terre Exotique de Rochecorbon dans le nouveau guide touristique Tourangeau (Hachette) 

 


 

La Box gourmande Terre & Mer

Mai 2018

 

 

Notre curry Breton est dans la nouvelle box gourmande – Terre et mer, Sotrendoo de Cuisine et vins de France 

 


 

La quotidienne France 5

Mai 2018

 

 

« C’est l’un des incontournables de notre cuisine : le poivre !
Et même si nous en possédons tous sur notre table, on le connait mal.

Alors quelles sont les différentes variétés qui existent ? Quel poivre utiliser selon sa recette ?

La réponse par Erwann de Kerros dans l'émission La Quotidienne sur France 5. »

 


 

France Bleu Touraine

Mai 2018

 

 

Retrouvez Erwann de Kerros en interview sur "france bleu", pour présenter Terre Exotique et l'école du poivre.

 


 

Zeste de yuzu

Avril 2018

 


 

Au bonheur des goûts

Mars 2018

 


 

Les infusettes cle Julie Andrieu

Mars 2018

 


 

L'atelier Régal !

Janvier 2018

 


 

À DÉCOUVRIR !

Janvier 2018

 


 

Les in 10 spensables

Janvier 2018

 


 

Le sésame en 3 déclinaisons

Janvier 2018

 


 

Le poivre à l'honneur dans Femme Actuelle

Janvier 2018

 


 

Le curry à l'honneur dans Maxi Cuisine

Janvier 2018

 


 

2017

 


 

Le curry breton Terre Exotique dans le catalogue de Noël de La Grande Épicerie

Novembre 2017

 


 

Terre Exotique dans La Nouvelle République

Octobre 2017

 


 

JT France 3 Centre-Val de Loire

Mai 2017

 


 

Le Palais des Épices dans Le magazine de la Touraine

Avril 2017

 


 

Terre Exotique dans La Nouvelle République

Mars 2017

 


 

La boutique Terre Exotique dans Tours Madame

Février 2017

 


 

Le mélange cajun à l'honneur dans Cuisine Actuelle

Février 2017

 

 

Le livre de Terre Exotique dans ELLE "à table"

Janvier 2017

 




 

Le livre de Terre Exotique dans L'HUMANITÉ

Décembre 2016

 


 

Le livre de Terre Exotique dans Libération

Décembre 2016

 


 

Le livre de Terre Exotique sur le site de la La Nouvelle République"

Décembre 2016

 


 

Terre Exotique dans le magazine SAVEURS

Novembre 2016

 


 

Voyage en terre de poivres sur le blog de Gilles Pudlowski "Les pieds dans le plat"

Octobre 2016

 


 

Terre Exotique dans Le Journal du Dimanche

Septembre 2016

 

 

Le poivre, "roi des épices, peut offrir une palette d'origines et de saveurs bien plus de saveurs bien plus variée que l'on le croit."

 


 

Terre Exotique dans ARTS & GASTRONOMIE

Septembre/Octobre/Novembre 2016

 

 

Épices, 9 saveurs de Terre Exotique pour s'évader.
"Douce, parfumées, parfois piquantes, il ne suffit que
d'une seule pincée pour être accro".


 

Terre Exotique : "LES POIVRES, une grande famille" dans Maxi Cuisine

Juillet 2016

 

 

Terre Exotique dans l'édition de juillet du magazine culinaire Maxi Cuisine où les poivres sont à l'honneur.

 


 

Émission : Le temps d'un bivouac "Linguiste de terrain & Les épices" sur France Inter

28 juillet 2016

 

 

Erwann de Kerros répond aux questions de Daniel Fiévet dans l’émission “Le temps d'un bivouac – Linguiste de terrain & Les épices”.

 


 

Émission : On va déguster "Les meilleurs poivres du monde !" sur France Inter

26 janvier 2014

 

 

Erwann de Kerros répond aux questions de François-Régis Gaudry dans l’émission “On va déguster – Les meilleurs poivres du monde”.

 


 

Documentaire Terre Exotique : "Quand l'épicerie se la joue fine" sur France 5

12 juin 2016

 

 

Lors de l’émission “Quand l’épicerie se la joue fine” sur France 5, Terre Exotique est à l’honneur lors de son voyage au Cameroun à la découverte de la graine de la paix et du poivre blanc de Penja.

 


 

Terre Exotique : "La cuisine épicée" dans Les Carnets de Julie sur France 3

28 mai 2016

 

 

Julie Andrieu s’aventure sur la route des épices et plantes aromatiques en faisant un arrêt à Rochecorbon, où Erwann de Kerros lui présente poivres et baies, spécialités de la maison Terre Exotique.

 


 

Terre Exotique : Grands Reportages "Les aventuriers des épices" sur TF1

23 avril 2016

 

 

Lors du programme “Grands Reportages – Les aventuriers des épices” sur TF1, le samedi 23 avril, Terre Exotique est à la recherche de la baie Timur, originaire du Népal.

 


 

Erwann de Kerros : "Épices and Love" dans LIBÉRATION

11 mars 2016

 

 

Dans l’article de Libération, “Erwann de Kerros : Épices and love”, l’histoire de Terre Exotique nous est présentée.

Lire l'article complet ici: Erwann de Kerros: Épices and Love

 


 

Terre Exotique : "La liste de nos envies de mars" dans le magazine ELLE

Mars 2016

 

 

La valise Voyage en Terre de Poivres dans la liste d'envies de mars de Elle. Seize grands crus de poivres et baies, ainsi qu'un mortier composent la valise.

 


 

Terre Exotique : Émission "C'est au programme" sur France 2

24 septembre 2015

 

 

Dans le cadre de l’émission “C’est au programme” sur France 2, en septembre 2015, Erwann de Kerros répond à la question “Quel poivre pour quelle cuisine?”