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Bruschetta à la napolitaine

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Bruschetta à la napolitaine

Découvrez la recette de bruschetta avec l'assemblage à la napolitaine Terre Exotique. Une idée savoureuse pour un apéritif croustillant. Idéal également en entrée.

Ingrédients 

  • Tranches de pain (de préférence du pain de campagne ou de la baguette)
  • 2 à 3 gousses d'ail frais
  • Assemblage à la napolitaine (quantité selon votre préférence)
  • Tomates bien mûres
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre
  • Basilic frais (facultatif, pour la garniture)

 

Préparation

  1. Commencez par faire griller les tranches de pain. Vous pouvez le faire au grille-pain, au four ou sur un grill.

  2. Pendant que le pain grille, pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux.

  3. Une fois que le pain est grillé, frottez généreusement chaque tranche avec la face coupée de l'ail. Cela permettra d'imprégner le pain de saveur d'ail.

  4. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés (concassées). Assurez-vous de retirer les pépins si vous le préférez.

  5. Disposez les dés de tomates sur les tranches de pain grillé et ailé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  6. Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge sur chaque bruschetta.

  7. Parsemez d'assemblage à la napolitaine selon votre préférence
  8. Si vous le souhaitez, vous pouvez garnir vos bruschettas de feuilles de basilic frais pour ajouter de la fraîcheur et de l'arôme.

  9. Servez immédiatement en apéritif ou en entrée. Les bruschettas doivent être dégustées chaudes pour apprécier pleinement leur saveur et leur texture croustillante.

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