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Vinaigre balsamique Transparence, 25 cl
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Vinaigre balsamique Transparence, 25 cl
Victime de son succès

Vinaigre balsamique Transparence, 25 cl

Découvrez le vinaigre balsamique Transparence

Fabriqué en Italie selon la recette de l’Huilerie Beaujolaise, le vinaigre balsamique Transparence est mis en bouteille en France dans leurs locaux (d’où la perte de l’appellation d’origine Modène). Dans chaque goutte, vous trouverez le goût et l'arôme du vinaigre balsamique, mais sans la couleur caramel typique. Issu d’un assemblage de vinaigre de vin blanc, ce vinaigre balsamique est vieilli en fût de chêne et de moût de raisin concentré pendant 3 ans. Son merveilleux parfum vous ouvrira de nouveaux horizons culinaires.

6,30 €

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Les arômes du vinaigre balsamique Transparence

Le vinaigre balsamique présente une saveur douce, complexe et légèrement sucrée, avec une acidité équilibrée. Il offre une gamme riche et nuancée de saveurs, notamment des notes de fruits mûrs tels que la prune, la figue et la cerise. On peut également y déceler des arômes de caramel ou de bois. Ces caractéristiques en font un ingrédient très apprécié pour les vinaigrettes, les marinades, les réductions, et même les desserts.

La fabrication du vinaigre balsamique Transparence

Le vinaigre balsamique est élaboré à partir de moût de raisin partiellement fermenté auquel est ajouté du vinaigre de vin. Après une phase d'acétification dans des barriques, barils ou cuves en bois noble, il subit ensuite un processus d'affinage. Ce processus d'affinage, d'une durée minimale de 60 jours à partir du début de la transformation des matières premières, implique un mélange minutieux de ces dernières dans les bonnes proportions.

À l'issue de cette période, le produit est soumis à une évaluation analytique et organoleptique par un groupe d'experts techniques et de dégustateurs. C'est cette étape cruciale qui détermine si le produit peut être certifié en tant que Vinaigre Balsamique. Après 60 jours d'affinage en cuves en bois, le Vinaigre Balsamique de Modène peut également être vieilli ultérieurement. Si ce processus se prolonge au-delà de trois ans, le produit fini est qualifié de "vieilli". Il peut ensuite être conditionné en bouteille pour être commercialisé.

D’où lui vient cette couleur ?

Le vinaigre balsamique transparent, également connu sous le nom de "balsamique blanc", est une variante plus récente du vinaigre balsamique traditionnel, qui est généralement foncé en raison de son vieillissement prolongé en fûts de bois. Le vinaigre balsamique transparent est souvent fabriqué en utilisant le même processus de production, mais en utilisant des raisins de couleur claire ou du moût de raisin pressé directement sans la peau. Cela lui donne une teinte plus claire et une saveur plus douce et délicate par rapport au vinaigre balsamique traditionnel.

Découvrez le savoir-faire de l’Huilerie Beaujolaise

Comment utiliser le vinaigre balsamique Transparence ?

Ce vinaigre se marie parfaitement dans les crudités, les plats de légumes, mais également dans tous les repas à base de viande et poisson. Vous pouvez l’expérimenter dans différentes recettes pour découvrir son panel de saveurs.

Quelques suggestions pour utiliser le vinaigre balsamique transparence

  • - Poulet au vinaigre balsamique et au poivre : une fois votre poulet cuit, dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre, puis faites revenir deux poires. Ajoutez le vinaigre balsamique et un bouillon de poulet. Portez à ébullition puis laissez mijoter avant d’ajouter votre poulet ;
  • - Fraises au vinaigre balsamique : une fois vos fraises préparées, mettez-les dans un bol et ajoutez du vin rouge et du vinaigre balsamique. Laissez reposer puis servez ;
  • - Salade de carottes et courgettes au vinaigre balsamique : une fois vos carottes et courgettes râpées dans un bol, ajoutez le vinaigre balsamique et de l’huile d’olive pour créer une parfaite vinaigrette ;
  • - Tartines à la crème d’avocat, poulet rôti et vinaigre balsamique : faite revenir le vinaigre balsamique dans une casserole pour former un caramel. Laissez-le refroidir, puis mixez un avocat afin d’obtenir une texture lisse. Ajoutez du citron vert, du sel et du poivre. Tartinez vos tranches de pain de crème d’avocat, ajoutez des morceaux de poulet et recouvrez le tout d’un filet de votre vinaigre balsamique chaud.

Comment conserver le vinaigre balsamique

A conserver de préférence au frais, au sec, à l’abri de la lumière et dans une température inférieure à 30°C.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Allergène Sulfites / Sulphites
Pays d'origine ITALIE
Ingrédients vinaigre balsamique (95%) (moût de raisin cuit, vinaigre de vin (dont
SULFITES)), moût de raisin cuit (5%).
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1444 kJ / 340 kcal
VN Matière grasse (fat) : <0.1 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : <0.1 g
VN Glucides (carbohydrate) : 79 g
Dont sucres (of which sugars) : 79 g
VN Protéines (protein) : 0.9 g
Vn Sel (salt) : 0.37 g
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